
Kuku-ye kadoo
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- кабачки4шт.
- мука2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- соль морская1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- проволоне200г
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.78г100.87% от дневной нормы
- Жиры79.14г98.92% от дневной нормы
- Углеводы105.16г35.05% от дневной нормы
- Калории1723.19кКал71.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В форму, диаметром не больше 24 см. налить 30-50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
- Шаг null
Взбить яйца, муку, цедру, соль, перец.
- Шаг null
Добавить луковую смесь, кабачки и сыр. Перемешать ложкой.
- Шаг null
Достать. Залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
- Шаг null
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
- Шаг null
Выжать из натертых кабачком максимальное количество жидкости.
- Шаг null
На маленьком огне потушить до мягкости лук. Добавить мяту и мускатный орех. Потушить 1 минуту. Охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ната, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Летом часто думаю: чтобы еще приготовить из кабачков? Теперь знаю.
В каждом фото столько света и радостного настроения, что хочется нырнуть туда, как в Зазеркалье...:)
Смотрится здорово, да и на вкус должно быть интересно!
Iskusitel'nicaaaaaaa......legko, bystro i vkuuuuusnooooo.....