
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- сметана 20%100г
- яйца куриные2шт.
- бананы1шт.
- кисель сухой5г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- творог200г
- яблоки зеленые1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
На дно формы
Пищевая ценность
- Белки52.61г58.46% от дневной нормы
- Жиры72.96г91.20% от дневной нормы
- Углеводы134.81г44.94% от дневной нормы
- Калории1427.12кКал59.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоко очистить от центра. Кожицу очищаем по желанию.
- Шаг 1
Топим кусочек масла прямо в той форме, в которой будем печь и раскладываем веером яблочные дольки.
- Шаг 2
Обжарим с двух сторон, присыпав сахаром.
- Шаг 3
Смешиваем в миске яйца с сахаром и ванилью.
- Шаг 4
Взбиваем немного венчиком.
- Шаг 5
Добавляем творог.
- Шаг 6
Взбиваем со сметаной.
- Шаг 7
Вместо муки или манки взяла концентрат клюквенного киселя. В нём есть сахар, поэтому в общем составе у меня так мало сахара.
- Шаг 8
Банан я использовала переспелый, именно такой здесь удачно вмешивается.
- Шаг 9
Разрыхлитель.
- Шаг 10
Заливаем закарамелизированные яблоки тестом.
- Шаг 11
У меня форма-22 см в диаметре.
- Шаг 12
Выпекаем 25 минут при 180*. Я оставляла остывать её до утра в выключенной духовке.
- Шаг 13
А вот такая она снизу!
- Шаг 14
В остывшем виде запеканка напоминает творожный пирог.
- Шаг 15
Хорошо держит форму, можно нарезать на мини-порции.
- Шаг 16
Если никто не обнаружит ночью её в духовке, то утром на столе всех будет ждать вкусный ароматный творожный завтрак!
- Шаг 17
Попробуйте и Вы, друзья)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль