Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с клубничным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Соус:
  • клубника450г
  • сахар4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • крахмал1ч. л.
  • вода150мл
  • Основные
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра120г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • рис круглозерный250г

Пищевая ценность

  • Белки55.25г
    61.39% от дневной нормы
  • Жиры137.73г
    172.16% от дневной нормы
  • Углеводы505.69г
    168.56% от дневной нормы
  • Калории3517.19кКал
    146.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кашу остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты