
Рисовая запеканка с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника450г
- сахар4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- крахмал1ч. л.
- вода150мл
- молоко1л
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра120г
- лимонная цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- ваниль в стручках0.5шт.
- рис круглозерный250г
Соус:
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.25г61.39% от дневной нормы
- Жиры137.73г172.16% от дневной нормы
- Углеводы505.69г168.56% от дневной нормы
- Калории3517.19кКал146.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
- Шаг 1
Готовую кашу остудить.
- Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
- Шаг 5
Остудить.
- Шаг 6
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
- Шаг 7
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль