Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • творог 5%340г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • кокосовое молоко200мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.36г
    93.73% от дневной нормы
  • Жиры61.59г
    76.99% от дневной нормы
  • Углеводы177.1г
    59.03% от дневной нормы
  • Калории1548.37кКал
    64.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Ver

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Квази-чизкейк в разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третий раз пекла уже для друзей.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kalina_bgem

    Спасибо за рецепт, испекла несколько раз, очень вкусно и несложно в приготовлении.

      • Фотография профиля

        Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊

        • Фотография профиля
          Александра

          Утащила. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Т

            Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌

            • Фотография профиля
              Алекс Смит

              Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!

              Оставить комментарий