
Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- творог 5%340г
- яйца куриные крупные2шт.
- кокосовое молоко200мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.36г93.73% от дневной нормы
- Жиры61.59г76.99% от дневной нормы
- Углеводы177.1г59.03% от дневной нормы
- Калории1548.37кКал64.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
- Шаг 2
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
- Шаг 3
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
- Шаг 4
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
- Шаг 5
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Квази-чизкейк в разрезе.
- Шаг 7
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
- Шаг 8
Третий раз пекла уже для друзей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, испекла несколько раз, очень вкусно и несложно в приготовлении.
Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊
Утащила. Спасибо!
Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌
Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!