Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис15стакан
  • вода0.66667стакан
  • молоко0.66667стакан
  • ревень600г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки265.02г
    294.47% от дневной нормы
  • Жиры27.2г
    34.00% от дневной нормы
  • Углеводы2758.82г
    919.61% от дневной нормы
  • Калории12397.69кКал
    516.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем их с рисом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    наверное,это очень вкусно!:)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Вкусно! у нас уже вырос ревень, можно попробовать такой вариант запеканочки) Спасибоflower

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Запеканки с рисом я люблю, голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          ЗдОрово! И снова удивила! 5+1!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Люблю пироги с кислинкой! Голосую 12-я😀flower

            Оставить комментарий