
Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис15стакан
- вода0.66667стакан
- молоко0.66667стакан
- ревень600г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.02г294.47% от дневной нормы
- Жиры27.2г34.00% от дневной нормы
- Углеводы2758.82г919.61% от дневной нормы
- Калории12397.69кКал516.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.
- Шаг 2
Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).
- Шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).
- Шаг 4
Перемешиваем их с рисом.
- Шаг 5
Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).
- Шаг 6
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.
- Шаг 7
На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.
- Шаг 8
Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.
- Шаг 9
Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль