Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Многослойный пирог-перевертыш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сыр300г
  • рис1стакан
  • фасоль зеленая стручковая300г
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.83г
    154.26% от дневной нормы
  • Жиры114.09г
    142.61% от дневной нормы
  • Углеводы316.34г
    105.45% от дневной нормы
  • Калории2859.91кКал
    119.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.Рис отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить с измельченной луковицей. У меня красный (от него и фиолетовый цвет фарша))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кефир с яйцами и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой,для того,чтобы сыр остался на пироге.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выкладываем грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слой риса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На рис выкладываем слой мяса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На мясо размороженную фасоль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все заливаем тестом.Даем немного постоять,чтобы заливка немного прошла вниз.Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин. Тесто должно схватиться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовый пирог, даем ему немного постоять. Затем накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем бумагу. Сверху остается горячий, расплавленный сыр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции и подаем теплым.

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nastik

    Спасибо за такой замечательный ужин! Пирог сделала действительно многослойный, но не перевертыш 😊 Форму смазала маслом, и далее: рис, мясо, сыр, фасоль, рис, мясо, фасоль, сыр 😊 Ингредиентов взяла почти вдвое больше. И не пожалела! Очень вкусно! Еще раз спасибо! 😍

    • Фотография профиля
      Галина

      💐очень интересно.

      • Фотография профиля
        Елена

        Спасибо за рецепт! Муж фасоль особо не ест, а в таком пироге😄 Думаю, вариантов начинки можно много придумать💐

        • Фотография профиля
          Эмма.***

          Подружка моя!😘 Приготовила вкуснющий пирог своим. Начинку правда немного изменила под свой ассортимент в холодильнике, но oсновные составляющие были. Мой вердикт: быстро, вкусно и без лишних заморочек. Будем еще и еще готовить!💐

          • Фотография профиля
            White Swan

            Ну вот ! Свершилось РД! Танцуем и поем!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий