
Стручковая фасоль, запеченная слоями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- свиной фарш500г
- паприка сладкая2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- фасоль зеленая стручковая800г
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень1пучок
- сметана 15%300г
- помидоры2шт.
- сыр полутвердый100г
- сливочное масло1ч. л.
- сухари панировочные1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.81г172.01% от дневной нормы
- Жиры218.0г272.50% от дневной нормы
- Углеводы173.16г57.72% от дневной нормы
- Калории3285.19кКал136.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.
- Шаг 2
Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.
- Шаг 3
Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4
К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.
- Шаг 6
Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.
- Шаг 8
Подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль