Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стручковая фасоль, запеченная слоями

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • свиной фарш500г
  • паприка сладкая2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • майоран сушеный1ч. л.
  • фасоль зеленая стручковая800г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • сметана 15%300г
  • помидоры2шт.
  • сыр полутвердый100г
  • сливочное масло1ч. л.
  • сухари панировочные1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.81г
    172.01% от дневной нормы
  • Жиры218.0г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы173.16г
    57.72% от дневной нормы
  • Калории3285.19кКал
    136.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом виде.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий