
Летняя пицца из кабачка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- овсяная мука0.5стакан
- говяжий фарш300г
- лук репчатый1шт.
- сыр200г
- сметана200г
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.44г141.60% от дневной нормы
- Жиры172.8г216.00% от дневной нормы
- Углеводы97.29г32.43% от дневной нормы
- Калории2443.53кКал101.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Один крупный кабачок очистить, натереть на терке, посолить и дать ему немного постоять, после чего отжать жидкость. Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Муку можно взять любую.
- Шаг 2
Фарш обжарить с мелко нарезанный луком, добавить соль и специи по вкусу. Дать остыть.
- Шаг 3
Кабачковое тесто выложить в форму, сверху посыпать зеленью, можно выложить кольца помидоров, смазать майонезом или томатной пастой.
- Шаг 4
Сверху выкладываем фарш с луком.
- Шаг 5
Поливаем соусом из сметаны, чеснока и укропа. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Через 20 минут достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 10 минут.
- Шаг 7
Через 10 минут пицца готова. Нарезаем порционно и подаем, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль