Фото блюда

Сладкая запеканка из макарон

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • яйца куриные4шт.
  • сахар демерара200г
  • сливочное масло60г
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад100г
  • макароны-бабочки (farfalle)250г

Пищевая ценность

  • Белки66.7г
    74.11% от дневной нормы
  • Жиры120.15г
    150.19% от дневной нормы
  • Углеводы520.53г
    173.51% от дневной нормы
  • Калории3426.8кКал
    142.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить наши продукты. Я выбрала для рецепта, на мой взгляд, самые нарядные из макаронных изделий — фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких, мелких макарон, кроме вермишели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить до готовности, слить воду (я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания(ку меня силиконовая), добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), тростниковым сахаром "Демерара", он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. но можно взять и обычный, белый сахар. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить этой смесью макароны и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и уже можно кушать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Но можно и украсить нашу запеканку шоколадом. На горячую запеканку уложила отложенные, отварные макароны-бантики и кусочки шоколада. Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остудить и можно угощаться! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Надеюсь, что и взрослым, и деткам эта запеканка очень понравится! Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвет63лана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты