
Запеченная полента под пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода700мл
- кукурузная мука190г
- соль2щепотка
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- пармезан1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.99г18.88% от дневной нормы
- Жиры4.12г5.15% от дневной нормы
- Углеводы149.13г49.71% от дневной нормы
- Калории699.1кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
- Шаг 1
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
- Шаг 2
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
- Шаг 3
Сверху кладем кусочек помидора.
- Шаг 4
И присыпаем тертым пармезаном.
- Шаг 5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ева! И я приготовила твои брусочки из поленты 😄😇оч, оч, оч вкусно 😋😋😋 люблю копаться в чужих КК pooh_lolвот иногда удается выкопать старые шедевры 😊 спасибо 😍фото прикрепила
Спасибо за рецепт)) Отличный гарнир получился, домашние все слопали, а я и довольна)) 👍👍👍
Евушка,я к тебе опятьpooh_lol,обожаю этот рецептflower
классно. все фото - просто изумительные. Спасибо за рецепт, обязательно испробую!
Спасибо за рецепт!! Получилось ну очень вкусно..ммм..)))))