Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная полента под пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода700мл
  • кукурузная мука190г
  • соль2щепотка
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • пармезан1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.99г
    18.88% от дневной нормы
  • Жиры4.12г
    5.15% от дневной нормы
  • Углеводы149.13г
    49.71% от дневной нормы
  • Калории699.1кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ann
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем кусочек помидора.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И присыпаем тертым пармезаном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ева! И я приготовила твои брусочки из поленты 😄😇оч, оч, оч вкусно 😋😋😋 люблю копаться в чужих КК pooh_lolвот иногда удается выкопать старые шедевры 😊 спасибо 😍фото прикрепила

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Спасибо за рецепт)) Отличный гарнир получился, домашние все слопали, а я и довольна)) 👍👍👍

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Евушка,я к тебе опятьpooh_lol,обожаю этот рецептflower

          • Фотография профиля
            Хима

            классно. все фото - просто изумительные. Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

            • Фотография профиля
              Ann

              Спасибо за рецепт!! Получилось ну очень вкусно..ммм..)))))

              Оставить комментарий