Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из картофеля с рыбой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель700г
  • сливки10л
  • соль1щепотка
  • чеснок2шт.
  • рыба1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.39г
    317.10% от дневной нормы
  • Жиры2153.43г
    2691.79% от дневной нормы
  • Углеводы1501.35г
    500.45% от дневной нормы
  • Калории27183.99кКал
    1132.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Очищенный картофель нарезать кружочками
  • Шаг null
    Смазать жаропрочную сковороду растительным маслом, выдавить на неё чеснок и размазать по всей сковороде
  • Шаг null
    Выложить на сковороду в один слой картофель, полить сливками (не обильно), присыпать черным перцем, солью и мускатным орехом.
  • Шаг null
    Снова выложить слой картофеля, полить сливками, присыпать солью, черным перцем и мускатным орехом. Так повторить со всей картошкой.
  • Шаг null
    Поставить сковороду на плиту на небольшой огонь и когда сливки начнут загустевать,выложить сверху рыбу, порезанную кусочками и полить её сливочным соусом, который уже есть в скороде.
  • Шаг null
    Поставить сковороду с гратеном в духовку и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОЛЬГА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий