Фото рецепта
Фото блюда

Террин с овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • кабачки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • булгур50г
  • растительное масло4ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • сыр30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.7г
    126.33% от дневной нормы
  • Жиры196.1г
    245.13% от дневной нормы
  • Углеводы90.71г
    30.24% от дневной нормы
  • Калории2623.09кКал
    109.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить и охладить. К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Людмила, ОЧЕНЬ удачный "эксперимент" получился!!! 😍😋

      • Фотография профиля
        Максим С

        Очень вкусно и красиво!!!😋🍁

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Красиво, вкусно, полезно! 😋🍀😍

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Прекрасный террин - вкусный и очень празднично выглядит!!💗😋💗💐

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    Замечательный террин получился,очень красивый и аппетитный!😋😇😍

                      Оставить комментарий