
Террин с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- перец болгарский красный0.5шт.
- булгур50г
- растительное масло4ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- сыр30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.7г126.33% от дневной нормы
- Жиры196.1г245.13% от дневной нормы
- Углеводы90.71г30.24% от дневной нормы
- Калории2623.09кКал109.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.
- Шаг 1
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.
- Шаг 2
Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.
- Шаг 3
Булгур отварить и охладить. К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.
- Шаг 5
Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.
- Шаг 6
Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.
- Шаг 7
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.
- Шаг 8
Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль