Фото рецепта
Фото блюда

Оригинальные корзиночки с мидиями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон200г
  • сливки100г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.65г
    29.61% от дневной нормы
  • Жиры71.53г
    89.41% от дневной нормы
  • Углеводы16.03г
    5.34% от дневной нормы
  • Калории830.26кКал
    34.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из мелкой рыбки сварить бульон, добавив соль, 1 луковицу и специи: горький и душистый перец, лавровый лист. Этот шаг не обязателен, но дальше вы поймёте, что я решила его включить не только потому, чтобы использовать мелкую рыбёшку и порадовать мужа-рыбака, но и для того, чтобы усилить рыбный вкус блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии разморозить, слить лишнюю жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....а затем добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 3 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавив сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листы для лазаньи отварить в подготовленном рыбном бульоне или в обычной подсоленной кипящей воде. Разложить готовые листы лазаньи на столе до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждую формочку (или, как у меня, ячейку) выложить лист для лазаньи так, чтобы сформировались корзиночки. Начинку распределить по формочкам, полить взбитыми с яйцом сливками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ..... и посыпать натёртым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки выпекать 20-30 мин в нагретой до 180г духовке. Если листы теста быстро зарумяниваются, то можно накрыть формочки фольгой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем корзиночки из формочек. Внутри начинка получается очень нежная, тесто мягкое, а вот верхние "лепестки" - румяные и хрустящие!!! Надеюсь, что любителям морепродуктов такое блюдо придётся по вкусу! Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Викуля, вкусняшка какая!!С ума сойти!!! обалденные корзиночки!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Ух,с любимыми 😇 мидиями...да в хрустящем 😉 сверху тесте))) 😎 Вкусно!!! 😍💐

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Викуля, корзиночки, мммм) тоже сейчас бы парочку продегустировала))) так люблю морепродукты)💐💐😍😍

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Викуля, корзиночки просто класс!!!!!!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Викуся, оч. оригинально! И вкусненько!!!😍😘bouquet:💐💐

            Оставить комментарий