
Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- лук красный0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки100мл
- сыр70г
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- мука2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло10г
- чечевица красная0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.55г65.06% от дневной нормы
- Жиры91.93г114.91% от дневной нормы
- Углеводы145.81г48.60% от дневной нормы
- Калории1675.5кКал69.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
- Шаг 1

Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
- Шаг 2

Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
- Шаг 3

Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
- Шаг 4

Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
- Шаг 5

В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
- Шаг 6

Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
- Шаг 7

Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
- Шаг 8

В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
- Шаг 9

Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Шаг 10

Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
- Шаг 11

Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Получилась очень нежная запеканка,только крупу я измельчила на половину.Спасибо большое!

Спасибо за рецепт, сделала-очень понравилось! Первый раз встречаю такое блюдо!

Очень вкусно! Только я не измельчала крупу, взяла пополам рис и чечевицу и не использовала яйца. Благодаря сыру все запеклось.

Обожаю красную чечевицу! Очень богатое блюдо!!😊

Мари, ты счастливая обладательница классных тарелок для запекания, вот и блюда вкуснейшие😋😋😋

















