Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливки100мл
  • сыр70г
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • мука2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • чечевица красная0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки58.55г
    65.06% от дневной нормы
  • Жиры91.93г
    114.91% от дневной нормы
  • Углеводы145.81г
    48.60% от дневной нормы
  • Калории1675.5кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске соединяем все ингредиенты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Самсонова

    Получилась очень нежная запеканка,только крупу я измельчила на половину.Спасибо большое!

    • Фотография профиля
      Елена

      Спасибо за рецепт, сделала-очень понравилось! Первый раз встречаю такое блюдо!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Очень вкусно! Только я не измельчала крупу, взяла пополам рис и чечевицу и не использовала яйца. Благодаря сыру все запеклось.

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Обожаю красную чечевицу! Очень богатое блюдо!!😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Мари, ты счастливая обладательница классных тарелок для запекания, вот и блюда вкуснейшие😋😋😋

            Оставить комментарий