Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка «Послепраздничная»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батон6кусок
  • колбаса50г
  • сыр150г
  • майонез2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.68г
    117.42% от дневной нормы
  • Жиры120.38г
    150.47% от дневной нормы
  • Углеводы313.81г
    104.60% от дневной нормы
  • Калории2789.52кКал
    116.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Выложить слой батона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать майонезом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сыр и колбасу в произвольном порядке. У меня было два вида сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить половиной яичной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым слоем хлеба.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить оставшуюся яичную смесь и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С около получаса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать, остудить, разрезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.68
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты