
Запеченная рыба со сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная200г
- брокколи свежая1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лимоны2
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- сметана100г
- перец белый молотый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.12г55.69% от дневной нормы
- Жиры46.3г57.88% от дневной нормы
- Углеводы16.25г5.42% от дневной нормы
- Калории671.98кКал28.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
- Шаг 1
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
- Шаг 2
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
- Шаг 4
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
- Шаг 5
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, я с отчетом. Готовила по вашему рецепту , только с небольшими изменениями. Вместо красной рыбы использовала филе судака и готовила в не порционной ,а в одной форме. Очень вкусно, быстро и рыбка остается сочной. Еще и сочетание с брокколи очень порадовало. Спасибо!!! 💐💐💐
Ярослава, очень классный рецепт, очень понравился соус! делается все за 5 минут, а получается в итоге очень вкусно! 💐
Замечательное блюдо, легкой усваивается, а как вкусно то) я тоже стараюсь рыбу готовить на НГ😘
Очень вкусная и нежная получается рыбка, часто использую этот рецепт.😘💖😘
Аппетитно то как 😊😊😊 замечательный рецептик! 😃