
Нежная рисовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- молоко1стакан
- вода1стакан
- сахар100г
- изюм50г
- яйца куриные5шт.
- соль1ч. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.02г61.13% от дневной нормы
- Жиры34.76г43.45% от дневной нормы
- Углеводы325.76г108.59% от дневной нормы
- Калории1845.58кКал76.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.
- Шаг 2
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
- Шаг 3
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
- Шаг 4
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
- Шаг 5
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль