Фото блюда

Нежная рисовая запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • молоко1стакан
  • вода1стакан
  • сахар100г
  • изюм50г
  • яйца куриные5шт.
  • соль1ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки55.02г
    61.13% от дневной нормы
  • Жиры34.76г
    43.45% от дневной нормы
  • Углеводы325.76г
    108.59% от дневной нормы
  • Калории1845.58кКал
    76.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღஐღ ОКСАНОЧКА ღஐღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты