
Английский хлебный пудинг с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- лук-порей400г
- хлеб6буханка
- сыр сливочный125г
- яйца куриные4шт.
- молоко150мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки359.88г399.87% от дневной нормы
- Жиры150.84г188.55% от дневной нормы
- Углеводы1790.72г596.91% от дневной нормы
- Калории10173.24кКал423.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.
- Шаг 1
Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).
- Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 3
На хлеб выкладываем половину лука-порея.
- Шаг 4
Заливаем половиной яичной смеси.
- Шаг 5
Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 6
Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня на ужин, всем оочень понравилось!!! Спасибо за рецепт!😃
Оля 😋 как всегда очень вкусно 😚🍀🍀🍀
Оленька, останусь-ка и я сегодня у тебя!!! 🐾 💖 🐾 Вкусно! все мне понравилось!..... 🌷
Оленька, мне очень понравился!!!! Оюожаю всё с луком, а тем более пореем!!! Утаскиваю!😘
Оляяя!! 💖💖💖какое замечательно и неординарное блюдо!! просто с умай сойти как хочется! 😁😁😁