Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог из лосося

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сыр75г
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • петрушка зелень2веточка
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рыба консервированная1банка

Пищевая ценность

  • Белки113.02г
    125.58% от дневной нормы
  • Жиры76.87г
    96.09% от дневной нормы
  • Углеводы252.22г
    84.07% от дневной нормы
  • Калории2143.69кКал
    89.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Orel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус на рыбу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать паприкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Отличный рецепт. В магазине прошляпила и случайно купила тунец в масле. Но даже это его ничуть не испортило. Пирог был съеден через 15 минут после извлечения из духовки

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Отличный рецепт. Готовила из свежей семги, невероятно вкусно. Спасибо

        • Фотография профиля
          larisa

          Классная запеканочка , очень понравилась !!! Готовила из свежей сёмги , получилась БОМБА !!!Буду готовить ещё ! Спасибо автору за рецепт !

          • Фотография профиля
            Елена

            Светочка, благодарю! Тысяча поцелуев для тебя! Очень вкусно!😘😘😘

              • Фотография профиля
                LenaT

                Светочка, приготовила пирожок, очень приятный и на вкус, и внешне оказался!😌 Я с баночным делала..в общем, затрат минимум а удовольствия максимум!😍 Спасибо тебе за такой интересный рецепт!💖💐

                Оставить комментарий