
Запеканка из надуги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта300г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный5г
- лаймовая цедра1по вкусу
- лаймовый сок30мл
- сахар90г
- мука45г
- растительное масло2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.03г63.37% от дневной нормы
- Жиры89.9г112.38% от дневной нормы
- Углеводы135.53г45.18% от дневной нормы
- Калории1586.78кКал66.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 2
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 4
Готовую запеканку полностью остудить.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль