
Запеканка из свинины и зеленых яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина800г
- шалфей20г
- вино белое100мл
- бульон100мл
- яблоки2шт.
- фасоль красная100г
- бекон100г
- лимоны1
- сливочное масло10г
- оливковое масло5ст. л.
- специи1
- мука250г
- петрушка20г
- яичные белки1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.23г215.81% от дневной нормы
- Жиры311.42г389.28% от дневной нормы
- Углеводы226.39г75.46% от дневной нормы
- Калории4575.5кКал190.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
- Шаг 1
Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Лук нарезать не очень мелко.
- Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
- Шаг 4
В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
- Шаг 5
Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
- Шаг 6
Затем добавить к мясу красную фасоль...
- Шаг 7
...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
- Шаг 8
Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
- Шаг 9
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
- Шаг 10
Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
- Шаг 11
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
- Шаг 12
....и полосочки бекона.
- Шаг 13
Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
- Шаг 14
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
- Шаг 15
Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
- Шаг 16
Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
- Шаг 17
Приятного Вам аппетита!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ириша, запеканка вкуснейшая!!! Обожаю сочетание свинины с яблоками и луком. Можно для полноты ощущений вино сидром заменить.😊😊💐
Ирочка, шикарное блюдо, очень богатое😍😋😋😋вот только обидно, что тесто у меня не получилось такого насыщенного цвета, видимо, петрушка несочная была😉спасибо тебе большое от всей моей сытой семьи (на обед сегодня готовила)😘😘😘
Вот это да! Так интересно!😮😘😘
Свинина с яблоками - классика жанра! обалденно вкусно...повторю твой вариант...но без теста...как по мне оно тут совсем и необязательно...хоть и зелёненькое!😉😉😃💖💐
Зелёное тесто 😇 мне так понравилось, 😌 что теперь думаю,куда ещё 🍀 его можно применить))) 😉