Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • шалфей20г
  • вино белое100мл
  • бульон100мл
  • яблоки2шт.
  • фасоль красная100г
  • бекон100г
  • лимоны1
  • сливочное масло10г
  • оливковое масло5ст. л.
  • специи1
  • мука250г
  • петрушка20г
  • яичные белки1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки194.23г
    215.81% от дневной нормы
  • Жиры311.42г
    389.28% от дневной нормы
  • Углеводы226.39г
    75.46% от дневной нормы
  • Калории4575.5кКал
    190.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к мясу красную фасоль...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ....и полосочки бекона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!!! )))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ириша, запеканка вкуснейшая!!! Обожаю сочетание свинины с яблоками и луком. Можно для полноты ощущений вино сидром заменить.😊😊💐

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Ирочка, шикарное блюдо, очень богатое😍😋😋😋вот только обидно, что тесто у меня не получилось такого насыщенного цвета, видимо, петрушка несочная была😉спасибо тебе большое от всей моей сытой семьи (на обед сегодня готовила)😘😘😘

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Вот это да! Так интересно!😮😘😘

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            Свинина с яблоками - классика жанра! обалденно вкусно...повторю твой вариант...но без теста...как по мне оно тут совсем и необязательно...хоть и зелёненькое!😉😉😃💖💐

            • Фотография профиля
              Т

              Зелёное тесто 😇 мне так понравилось, 😌 что теперь думаю,куда ещё 🍀 его можно применить))) 😉

              Оставить комментарий