Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная запеканка с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • сливки250мл
  • бульон400мл
  • горчица3ст. л.
  • яблоки2шт.
  • лук-порей1шт.
  • бекон100г
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.76г
    70.84% от дневной нормы
  • Жиры110.12г
    137.65% от дневной нормы
  • Углеводы266.4г
    88.80% от дневной нормы
  • Калории2302.0кКал
    95.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Смешайте жирные сливки и мясной бульон, приправьте горчицей и пряностями, доведите до кипения, выложите картофель и 20 мин. варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей вымойте, срежьте грубые листья, а ножку нашинкуйте кольцами. Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель выложите в форму для запекания, полейте бульоном, в котором он варился, а сверху разложите порей, яблоки, бекон. Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 15 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАгафья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты