
Картофельная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- сливки250мл
- бульон400мл
- горчица3ст. л.
- яблоки2шт.
- лук-порей1шт.
- бекон100г
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.76г70.84% от дневной нормы
- Жиры110.12г137.65% от дневной нормы
- Углеводы266.4г88.80% от дневной нормы
- Калории2302.0кКал95.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Смешайте жирные сливки и мясной бульон, приправьте горчицей и пряностями, доведите до кипения, выложите картофель и 20 мин. варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей вымойте, срежьте грубые листья, а ножку нашинкуйте кольцами. Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте небольшими полосками. Картофель выложите в форму для запекания, полейте бульоном, в котором он варился, а сверху разложите порей, яблоки, бекон. Сверху посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 15 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль