
Пирог из макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- молоко500мл
- гречневая мука350г
- говядина200г
- свинина200г
- чеснок2шт.
- вино красное1стакан
- томатная паста400мл
- мука1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.15г181.28% от дневной нормы
- Жиры138.66г173.32% от дневной нормы
- Углеводы354.79г118.26% от дневной нормы
- Калории3401.82кКал141.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом,а мой совет: даже днем раньше,готовим мясную начинку,т.е.соус.Сама ее готовлю в невысоком горшочке,именно в нем мясо получает свой вкус.Итак,выкладываем в емкость с оливковым маслом чеснок,раздавленый в чеснокодавилке,лук порезаный кубиками,морковь натертую на крупно, петрушку мелко порезаную и все это несколько минут,помешевая, обжариваем.
- Шаг 2
Теперь добавим фарш,который по возможности готовим сами,снова перемешиваем все деревяной ложкой дабы избежать комков и вливаем вино, а через некоторое время и томатную пасту.Даем соусу немного побурлить,после чего убавляем огонь до слабого и готовим 2 часа,накрыв крышкой и при этом помним,что надо мешать каждые 15мин.И еще один совет:часто из-за домашнего фарша и соблюдая даже все правила его варки,всеравно образуются комочки,которые не всем нравятся,тогда его можно чуть-чуть размельчить в блендере.
- Шаг 3
Следующим нашим шагом будет приготовление бешамели "молочного соуса".В кастрюлю емкостю на 1литр,ложим 50г масла и на очень маленьком огне растапливаем его,убираем с огня и высыпаем 50 г просеяной муки,при этом помешивая деревяной ложкой,возвращаем все на огонь и немного варим,потом вливаем по чуть-чуть500л молока и снова несколько минут держим на огне до получения нужной густоты.
- Шаг 4
Заранее готовим и тесто.Стакан сметаны выливаем в мисочку,добавляем масло комнатной температуры и порезаное кусочками,стараемся немного все соединить,понемного подсыпая муки.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даем ему немного постоять.
- Шаг 5
Макароны недовариваем,они потом в духовке дойдут.Когда паста будет готова,сливаем воду,оставив немножко,выкладываем в глубокую емкость,а мясную начинку я смешиваю с бешамелью отдельно и только потом добавляю в макароны.И вот теперь все хорошо вымешиваем,посыпав немного сыром"пармизан".
- Шаг 6
Растачиваем тонко тесто,смазываем форму для выпечки и выкладываем лист.Теперь очередь выложить начинку,загибаем концы теста и в разогретую духовку при 180°на 30мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль