
Картофельная запеканка по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- мясной фарш500г
- помидоры3шт.
- сыр100г
- лавровый лист1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сметана100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.39г140.43% от дневной нормы
- Жиры179.89г224.86% от дневной нормы
- Углеводы125.44г41.81% от дневной нормы
- Калории2621.36кКал109.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите в стакане холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
- Шаг 2
Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите ⅓ часть в смазанную маслом форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем — оставшуюся часть фарша.
- Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
- Шаг 4
Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль