
Рыбная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе400г
- картофель500г
- морковь2г
- лук репчатый1шт.
- тесто слоеное400г
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.37г113.74% от дневной нормы
- Жиры84.78г105.97% от дневной нормы
- Углеводы259.61г86.54% от дневной нормы
- Калории2186.22кКал91.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления лучше всего использовать чугунную посуду. У меня был небольшой чугунок, на 500 мл. Все продукты выкладываются слоями.
- Шаг 1
1 слой половину порции картофеля, нарезанный пластинками; 2 слой половину порции моркови, нарезанную кубиками; 3 слой половину порции лука, нарезанный кружочками; 4 слой филе рыбы Следующие слои выкладываются в обратном порядке. Не забываем посолить слои и рыбку.
- Шаг 2
Приготовить жидкий сметанный соус из полстакана сметаны и залить им овощи и рыбу.
- Шаг 3
Сверху чугунок закрыть слоенным тестом, которое смазывается сметанной и протыкается в нескольких местах. Всю эту красоту надо поставить в духовку. Готовить при температуре 220-240 градусов примерно полчаса. Готовность определяется по картофелю Если тесто будет уже готово, а картофель еще нет, то тесто можно закрыть фольгой.
- Шаг 4
Это блюдо очень хорошо дружит со сметаной. После того как все будет готово, доставайте чугунок из духовки. Осторожно снимите слоеную "крышку". Запеканку выложите в большую тарелку. Сверху посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль