
Запеканка с баклажаном

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий2пласт
- шампиньоны250г
- сыр250г
- чеснок1по вкусу
- майонез1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.08г96.76% от дневной нормы
- Жиры79.99г99.99% от дневной нормы
- Углеводы103.03г34.34% от дневной нормы
- Калории1466.06кКал61.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
- Шаг 2
Отдельно обжарить шампиньоны.
- Шаг 3
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
- Шаг 5
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль