Фото блюда

Запеканка с баклажаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий2пласт
  • шампиньоны250г
  • сыр250г
  • чеснок1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.08г
    96.76% от дневной нормы
  • Жиры79.99г
    99.99% от дневной нормы
  • Углеводы103.03г
    34.34% от дневной нормы
  • Калории1466.06кКал
    61.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарить шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты