Фото рецепта
Фото блюда

Соленый пирог из мацы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маца13шт.
  • соль1щепотка
  • кипяток1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.19г
    6.88% от дневной нормы
  • Жиры0.77г
    0.96% от дневной нормы
  • Углеводы40.9г
    13.63% от дневной нормы
  • Калории182.79кКал
    7.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поломать руками на мелкие крошки( можно перемолоть в комбайне в порошок но мне больше нравиться когда попадаються цельные кусочки мацы)Залить кипятком ( так чтобы вода вся впиталась но масса не стала жидкой)Перемешать. Добавить жареные лук и грибы.Посолить поперчить.Добавить 2 слегка взбитые яица .Хорошо перемешать.Должна получиться достаточно густая масса.

  • Шаг 2

    Выложить на горячую сковороду с маслом.Сверху придавить хорошо руками.Обжаритьс двух сторон до хрустящей корочки( переворачивать на другую сторону с помощью тарелки )Затем убавить огонь и подержать еще минут 10 накрыв крышкой)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Интересно - 5

      • Фотография профиля
        Хана

        Думаю, на такую порцию, яиц маловато.Я на 5-7 штук добавляю 3 яйца,на такое количество мацы 4-5 яиц.

          Оставить комментарий