
Полента с сезонными овощами и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- мука1г
- пармезан3
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- морковь1
- помидоры3шт.
- сыр1по вкусу
- зелень1по вкусу
- бекон1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.27г8.08% от дневной нормы
- Жиры3.39г4.24% от дневной нормы
- Углеводы31.5г10.50% от дневной нормы
- Калории184.52кКал7.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
- Шаг 1
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль