
Картофельная оказия с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сметана 15%4ст. л.
- сливки 10–20%3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- зелень рубленая40г
- тунец консервированный200г
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.97г97.74% от дневной нормы
- Жиры63.71г79.64% от дневной нормы
- Углеводы98.39г32.80% от дневной нормы
- Калории1329.5кКал55.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке. Промыть холодной водой и отжать. В ингредиентах указано количество очищенного картофеля.
- Шаг 2
Яйца, сметану, сливки взбить. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко порубить.
- Шаг 3
Соединить картофель с яично-молочной смесью и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 4
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху — слой тунца ТМ «Магуро».
- Шаг 5
Закрываем тунец вторым слоем картофеля. Сверху хаотично кладем размягченное сливочное масло.
- Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 1 час. До образования румяной корочки.
- Шаг 7
Готовый картофель достаем, даем постоять 5 минут. Оказия хороша и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль