
Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лечо350г
- помидоры2шт.
- сыр100г
- баклажаны1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соус песто3ст. л.
- соль1щепотка
- лаваш армянский1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры109.23г136.54% от дневной нормы
- Углеводы56.78г18.93% от дневной нормы
- Калории1343.49кКал55.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кружками, присолить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 1
Лаваш разрезать на 3 части. Форму смазать маслом, положить 1 лист лаваша. На него, обжаренные баклажаны.
- Шаг 2
Следующий слой: лист лаваша, сверху распределите лечо. У меня маминого производства, лечо с кабачком.
- Шаг 3
Снова накрыть листом лаваша. Смазать равномерно соусом песто. Используйте готовый или сделайте соус сами. Сверху выложить нарезанные на кружочки помидоры.
- Шаг 4
И последний штрих- посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
- Шаг 5
Дать слегка остыть.
- Шаг 6
И нарезать на порции. Это очень вкусно и сытно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как всегда очень вкусно!
Оксана! спасибо за рецепт - этим летом это наше постоянное блюдо !!!
Оксана, обещаю сделать еще фото !
Мне очень понравилась идея лазаньи с лавашом - впервые готовлю. Все получилось очень вкусно !!! готовила с разными овощами и их комбинациями - на мой вкус это великолепно !!
а овощи и вправду могут быть разные я бы сказала, подойдет все что осталось в холодильнике. Я воспользовалась Вашим рецептом покидала все в чашу мультикухни и овощи туда и даже колбасу (осталось немного😜), вкусно 💐