
Картофельная запеканка с грибами и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- чеснок2стакан
- морковь300г
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- сметана3ст. л.
- пармезан50г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры47.48г59.35% от дневной нормы
- Углеводы170.0г56.67% от дневной нормы
- Калории1242.03кКал51.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундирах где-то мин 20, лук, чеснок мелко порубить, Помидоры порезать кубиками, морковь - ломтиками, как и шампиньоны. сладкий перец порежьте соломкой. Листья базилика - тонкими полосками.
- Шаг 2
На оливковом масле обжарьте грибы, добавьте лук и чеснок, готовьте до их прозрачности, потом положите морковь и перец. Тушите еще несколько минут. добавьте помидоры и половину базилика. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5 мин под крышкой.
- Шаг 3
С отваренного картофеля снимите кожицу, разомните его в пюре, добавьте молоко, сметану, пармезан и оставшийся базилик. Посолите и поперчите. Затем выложите овощи в форму, сверху покройте картофельным пюре, разровняйте и поставьте в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль