
Тыквенная запеканка с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- сметана70г
- мука3ст. л.
- манная крупа6ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- изюм1горсть
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.21г103.57% от дневной нормы
- Жиры47.41г59.26% от дневной нормы
- Углеводы594.31г198.10% от дневной нормы
- Калории2692.62кКал112.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20-25 мин). Вареную тыкву измельчить блендером в пюре.
- Шаг 2
Сметану, сахар, яйцо и манную крупу смешать и взбить венчиком. В получившуюся смесь выложить тыквенное пюре и перемешать до однородности. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Далее вмешать муку в тесто.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 С. Форму выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать маслом, присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 35-40 мин.
- Шаг 4
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой и тыквенными семенами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль