Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный творожный пирог с айвой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва2шт.
  • творог600упаковка
  • молоко100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар5ст. л.
  • манная крупа4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • ликер2ст. л.
  • мед жидкий20г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20071.55г
    22301.72% от дневной нормы
  • Жиры10821.0г
    13526.25% от дневной нормы
  • Углеводы2778.87г
    926.29% от дневной нормы
  • Калории192614.06кКал
    8025.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))

  • Шаг 6

    Уже после того как пирог был съеден пришла идея,что в следующий раз сделаю так:колечки айвы положу только в один ряд на дно,а остальную айву порежу кусочками и добавлю в тесто,чтобы равномерно распределить по всему пирогу.Тогда в каждом откусанном кусочке будет айва))

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nastik

    Пирог действительно нежный и вкусный! Томленая на сковородочке айва стала мягкой, а добавленная чайная ложка корицы ей совсем не помешала! И подача эффектная! По Вашему совету я кстати положила побольше айвы в середину, и получилось очень здорово! Спасибо! 😊

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Симочка, спасибо! Очень вкусно! :) У меня в каждом кусочке была айва, солнце и частичка твоей души! :)

          • Фотография профиля
            Елена

            А что можно положить вместо айвы? Искать не хочется, а рецепт очень-очень заманчив..

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Сима, спасибо вам за рецепт!!! Вы открыли для меня айву в выпечке. Всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно перебралась на материк и теперь каждый день узнаю для себя что-то новое)))

              • Фотография профиля
                irina.trush

                Сима, спасибо:))) пирог поднялся, был сочным вкусным, но со странным привкусом:))) в виде шафрана! там есть фото (не очень удачное:)) где дети щипают остатки уже руками:))) внутри у меня он тоже желтенький получился, почему-то!? и творог - я положила сыр альметте и филадельфию, творога не было! вот! еще раз - спасибо, вкусно, я его в детское меню отнесла, они смололи за вечер с молоком в теплом виде!

                Оставить комментарий