
Нежный творожный пирог с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2шт.
- творог600упаковка
- молоко100г
- яйца куриные2шт.
- сахар5ст. л.
- манная крупа4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- ликер2ст. л.
- мед жидкий20г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20071.55г22301.72% от дневной нормы
- Жиры10821.0г13526.25% от дневной нормы
- Углеводы2778.87г926.29% от дневной нормы
- Калории192614.06кКал8025.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву очистить от сердцевины и нарезать колечками.На сковороде растопить масло и выложить колечки пересыпая сахаром и куркумой.Потомить по закрытой крышкой 15-20 мин до мягкости периодически переворачивая.
- Шаг 2
Смешать творог,яйца,молоко,сахар,соду и ванильный сахар.Постепенно добавить манку.Оставить мин на 10.
- Шаг 3
В смазанную форму выложить сначала айву.Потом постепенно влить тесто.Пирожок прилично поднимется в духовке,поэтому форму выбирайте с запасом места.Сок в котором тушилась айва слить в чашечку и добавить туда лимонный ликёр и мёд,хорошенько перемешать.Это соус для обмазки пирожка.(у меня получилось 60г)
- Шаг 4
Поставить в духовку 160С на 40-45 мин.Готовность проверить спичкой.
- Шаг 5
Готовый пирожок остудить.(Если вытащить из формы горячим,то он может некрасиво расплющиться).Перевернуть аккуратно на блюдо или доску и смазать при помощи кисточки со всех сторон по несколько раз соусом.Корочка получится жёлтой,а внутренность белой))
- Шаг 6
Уже после того как пирог был съеден пришла идея,что в следующий раз сделаю так:колечки айвы положу только в один ряд на дно,а остальную айву порежу кусочками и добавлю в тесто,чтобы равномерно распределить по всему пирогу.Тогда в каждом откусанном кусочке будет айва))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог действительно нежный и вкусный! Томленая на сковородочке айва стала мягкой, а добавленная чайная ложка корицы ей совсем не помешала! И подача эффектная! По Вашему совету я кстати положила побольше айвы в середину, и получилось очень здорово! Спасибо! 😊
Симочка, спасибо! Очень вкусно! :) У меня в каждом кусочке была айва, солнце и частичка твоей души! :)
А что можно положить вместо айвы? Искать не хочется, а рецепт очень-очень заманчив..
Сима, спасибо вам за рецепт!!! Вы открыли для меня айву в выпечке. Всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно перебралась на материк и теперь каждый день узнаю для себя что-то новое)))
Сима, спасибо:))) пирог поднялся, был сочным вкусным, но со странным привкусом:))) в виде шафрана! там есть фото (не очень удачное:)) где дети щипают остатки уже руками:))) внутри у меня он тоже желтенький получился, почему-то!? и творог - я положила сыр альметте и филадельфию, творога не было! вот! еще раз - спасибо, вкусно, я его в детское меню отнесла, они смололи за вечер с молоком в теплом виде!