Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья со свежими шампиньонами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • рукола2пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • майоран1ч. л.
  • жир1по вкусу
  • сыр2г

Пищевая ценность

  • Белки8.5г
    9.44% от дневной нормы
  • Жиры51.14г
    63.92% от дневной нормы
  • Углеводы23.11г
    7.70% от дневной нормы
  • Калории578.41кКал
    24.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шампиньоны протереть кухонным полотенцем, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока и луковицу почистить, чеснок пропустить через прес, лук нарезать кубиками. Руколу перебрать, стебли отрезать, листья промыть, обсушить и крупно нарезать.

  • Шаг 1

    1 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде, выложить в него чеснок и лук, притушить. Добавить шампиньоны и обжаривать их на сильном огне, периодически помешивая, около 4 минут.

  • Шаг 2

    Помидоры выложит в сито, рассол собрать в миску. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, готовить без крышки 15 минут.В случае необходимости подлить рассол. Посолить, поперчить и приправить майонезом, осторожно подмешивать руколу.

  • Шаг 3

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для лазаньи или прямоугольную форму для запеканки смазать жиром.

  • Шаг 4

    На нижний лист теста выложить слой грибного рагу и моцареллы. Оставшиеся листы также переложить сыром и рагу, последним слоем должна быть моцарелла. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Лзанью запекать до золотистого цвета на средней полке духовки около 40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляoshustovich,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий