
Лазанья со свежими шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- рукола2пучок
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- майоран1ч. л.
- жир1по вкусу
- сыр2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.5г9.44% от дневной нормы
- Жиры51.14г63.92% от дневной нормы
- Углеводы23.11г7.70% от дневной нормы
- Калории578.41кКал24.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны протереть кухонным полотенцем, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока и луковицу почистить, чеснок пропустить через прес, лук нарезать кубиками. Руколу перебрать, стебли отрезать, листья промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Шаг 1
1 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде, выложить в него чеснок и лук, притушить. Добавить шампиньоны и обжаривать их на сильном огне, периодически помешивая, около 4 минут.
- Шаг 2
Помидоры выложит в сито, рассол собрать в миску. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, готовить без крышки 15 минут.В случае необходимости подлить рассол. Посолить, поперчить и приправить майонезом, осторожно подмешивать руколу.
- Шаг 3
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для лазаньи или прямоугольную форму для запеканки смазать жиром.
- Шаг 4
На нижний лист теста выложить слой грибного рагу и моцареллы. Оставшиеся листы также переложить сыром и рагу, последним слоем должна быть моцарелла. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 5
Лзанью запекать до золотистого цвета на средней полке духовки около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль