Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Матафан с беконом и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука190г
  • молоко480мл
  • яйца куриные3шт.
  • бекон сырокопченый120г
  • лук зеленый20г
  • сливочное масло30г
  • грюйер50г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • колбаса вареная50г
  • приправа для пиццы0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.81г
    102.01% от дневной нормы
  • Жиры139.39г
    174.24% от дневной нормы
  • Углеводы160.84г
    53.61% от дневной нормы
  • Калории2276.78кКал
    94.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину молока и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся молоко и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Настоящий мужской завтрак 👍эдакий блинище 💪😉

    Оставить комментарий