
Матафан с беконом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- молоко480мл
- яйца куриные3шт.
- бекон сырокопченый120г
- лук зеленый20г
- сливочное масло30г
- грюйер50г
- перец черный молотый1щепотка
- соль0.5ч. л.
- колбаса вареная50г
- приправа для пиццы0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.81г102.01% от дневной нормы
- Жиры139.39г174.24% от дневной нормы
- Углеводы160.84г53.61% от дневной нормы
- Калории2276.78кКал94.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.
- Шаг 3
Влить половину молока и перемешать.
- Шаг 4
Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.
- Шаг 5
Влить оставшееся молоко и перемешать.
- Шаг 6
Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.
- Шаг 7
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).
- Шаг 8
Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.
- Шаг 9
В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.
- Шаг 10
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.
- Шаг 11
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.
- Шаг 12
Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.
- Шаг 13
Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.
- Шаг 14
Пирог готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль