
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1пакет
- творог500упаковка
- сливочное масло2г
- манная крупа120г
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16737.96г18597.73% от дневной нормы
- Жиры9024.67г11280.84% от дневной нормы
- Углеводы2308.47г769.49% от дневной нормы
- Калории160610.42кКал6692.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить,удалить сердцевину разрезать на 8 частей, и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 1
Растереть добела желтки с сахаром, маслом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
- Шаг 3
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
- Шаг 4
Добавить яблоки и всё перемешать.
- Шаг 5
Готовое тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180`C 40 -50 мин. По просьбе домочадцев добавила цукаты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт, огромное спасибо! Очень вкусно, особенно для женщины на ГВ - не развернуться лишний раз. Не меньшее спасибо Еве и ее посту с благодарностью, которые меня привел на эту страничку pooh_lolpooh_lol💖💖
Марина,запеканка чудесная!Часть сахара я заменила изюмом+три яблока...Хорошо режется и держит форму,ну и самое главное-готовится просто!!!
и мой голос! и оценка 5+
20-ый голос:)
пришла к Вам с голосом!!!:)))