Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • печенье500г
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • Для начинки
  • творог500г
  • сыр сливочный200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мак50г
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки200.15г
    222.39% от дневной нормы
  • Жиры287.66г
    359.58% от дневной нормы
  • Углеводы702.73г
    234.24% от дневной нормы
  • Калории6155.09кКал
    256.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.

  • Шаг 1

    Разъёмную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.

  • Шаг 2

    Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем всё вместе.

  • Шаг 4

    Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.

  • Шаг 5

    На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.

  • Шаг 6

    Ставим в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.

  • Шаг 7

    Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!:)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

    • Фотография профиля
      Александра

      😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

        • Фотография профиля
          натахан

          моя копилка творожных рецептов пополнилась...👍👍👍

          • Фотография профиля

            Сочетание безумно вкусное! И яблочки удачно вписались, очень красиво!😀heart

            Оставить комментарий