
Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех молотый1щепотка
- сливки 33–35%200мл
- яйца куриные3шт.
- перец белый свежемолотый1щепотка
- сыр дорблю100г
- тимьян1по вкусу
- тыква150ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.37г107.08% от дневной нормы
- Жиры236.3г295.38% от дневной нормы
- Углеводы335.0г111.67% от дневной нормы
- Калории3616.54кКал150.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
- Шаг 1
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
- Шаг 2
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
- Шаг 3
Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).
- Шаг 4
Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
- Шаг 5
Под бокал красного вина, было даже очень вкусно. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль