Фото рецепта
Фото блюда

Киш с тефтелями, тыквой и сыром Дор блю

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливки 33–35%200мл
  • яйца куриные3шт.
  • перец белый свежемолотый1щепотка
  • сыр дорблю100г
  • тимьян1по вкусу
  • тыква150ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое400г

Пищевая ценность

  • Белки96.37г
    107.08% от дневной нормы
  • Жиры236.3г
    295.38% от дневной нормы
  • Углеводы335.0г
    111.67% от дневной нормы
  • Калории3616.54кКал
    150.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Под бокал красного вина, было даже очень вкусно. Приятного аппетита!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный киш! 😎😋

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Отличный рецепт, Анжелика😍😋. Киши очень люблю, с тыквой никогда не делала, как-нибудь попробую обязательно.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусно💗

        • Фотография профиля
          julika

          Очень мне нравится такой киш😊 и остатки пристроеныpooh_lol и вкус😋 и польза😍 замечательный💗

          • Фотография профиля
            annyshka

            Очень аппетитный киш! 😋

            Оставить комментарий