
Запеканка "Болоньезе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия300г
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- сыр150г
- оливковое масло30мл
- зелень1пучок
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.05г181.17% от дневной нормы
- Жиры190.63г238.29% от дневной нормы
- Углеводы262.9г87.63% от дневной нормы
- Калории3451.16кКал143.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
- Шаг 1
Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки.
- Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
- Шаг 3
Добавляем томатный соус, солим, перчим, приправляем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
- Шаг 4
Тем временем отвариваем в соленой пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
- Шаг 5
Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого сыра и мясной соус.
- Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Шаг 7
Выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль