Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с тыквой и творогом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • молоко0.5л
  • тыква700г
  • яйца куриные3шт.
  • творог 9%200г
  • сахар0.75стакан
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сливочное масло80г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки78.55г
    87.28% от дневной нормы
  • Жиры122.22г
    152.78% от дневной нормы
  • Углеводы383.79г
    127.93% от дневной нормы
  • Калории2948.28кКал
    122.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты для приготовления запеканки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром и ванилином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить творог, продолжая растирать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тыкву добавить творожную массу, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить рисовую кашу, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты