
Рисовая запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- молоко0.5л
- тыква700г
- яйца куриные3шт.
- творог 9%200г
- сахар0.75стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.55г87.28% от дневной нормы
- Жиры122.22г152.78% от дневной нормы
- Углеводы383.79г127.93% от дневной нормы
- Калории2948.28кКал122.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления запеканки.
- Шаг 2
Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.
- Шаг 3
Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».
- Шаг 4
Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.
- Шаг 5
Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.
- Шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
- Шаг 7
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
- Шаг 8
Постепенно добавить творог, продолжая растирать.
- Шаг 9
Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.
- Шаг 10
В тыкву добавить творожную массу, перемешать.
- Шаг 11
Затем добавить рисовую кашу, перемешать.
- Шаг 12
Белки взбить.
- Шаг 13
Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.
- Шаг 14
Форму смазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 15
Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.
- Шаг 16
Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.
- Шаг 17
Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль