
Римская тыквенная фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- картофель1шт.
- тыква300г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло4ст. л.
- шалфей сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- сливочное масло10г
- сыр твердый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.75г47.50% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы61.81г20.60% от дневной нормы
- Калории1378.67кКал57.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
- Шаг 2
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
- Шаг 4
Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
- Шаг 5
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.
- Шаг 6
По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль