Фото рецепта
Фото блюда

Римская тыквенная фриттата

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • картофель1шт.
  • тыква300г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • шалфей сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • сливочное масло10г
  • сыр твердый30г

Пищевая ценность

  • Белки42.75г
    47.50% от дневной нормы
  • Жиры109.12г
    136.40% от дневной нормы
  • Углеводы61.81г
    20.60% от дневной нормы
  • Калории1378.67кКал
    57.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезать тонкими слайсами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 180°С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты