
Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- молоко100мл
- сливочное масло50г
- лапша400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.25г113.61% от дневной нормы
- Жиры103.25г129.06% от дневной нормы
- Углеводы520.0г173.33% от дневной нормы
- Калории3432.0кКал143.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
- Шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
- Шаг 2
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
- Шаг 3
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль