Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из киноа и тилапии

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа150г
  • вода300г
  • тилапия филе300г
  • креветки200г
  • горчица дижонская1ст. л.
  • моцарелла80г
  • сливки 33–35%150мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.73г
    160.81% от дневной нормы
  • Жиры89.33г
    111.66% от дневной нормы
  • Углеводы93.73г
    31.24% от дневной нормы
  • Калории1746.75кКал
    72.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварим 150 г киноа ТМ «Националь» в 300 мл воды, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тилапию отварим в течение 5–7 минут с добавлением лаврового листа и смеси перцев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки у меня варено-мороженые, поэтому я просто разморозила их. Подготовим все ингредиенты для запеканки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки и отваренную тилапию лучше не нарезать, а порвать руками, так текстура запеканки получится интереснее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В емкость с рыбой и креветками добавим киноа, сыр, дижонскую горчицу, вольем сливки, добавим по вкусу соль и перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложим смесь по порционным формам. Запекаем в течение 15 минут в разогретой до 180⁰С духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем запеканку из киноа и тилапии в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Решилась все же приготовить запеканку по этому рецепту, надеялась, что получится вкусно. Запеканка превзошла все мои ожидания и получилось очень вкусно! Сыр слегка пробила ножами в блендере перед добавлением к общем массе. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

      • Фотография профиля
        Лина

        Подскажите, сыр вы на терке потерли перед добавлением к рыбе?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вика, я ее сделала! Как ты советовала)) И оправдались мои ожидания😊 Правда, не все из ингредиентов были, без креветок, сливки заменила сметана+молоко, сыр твердый😅 НО наконец-то я попробовала киноа, и ты была права, что оно дает определенную текстуру и в сочетании с рыбой приятно напоминает икринки😋😋😉 Так что спасибо тебе огромное за новое открытие!!! Вкуснотаааа😘😘

            Оставить комментарий