Фото рецепта
Фото блюда

Штрукли Загорские

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5
  • творог500упаковка
  • сметана100г
  • сливки225мл

Пищевая ценность

  • Белки16742.23г
    18602.48% от дневной нормы
  • Жиры9093.04г
    11366.30% от дневной нормы
  • Углеводы2209.13г
    736.38% от дневной нормы
  • Калории160861.68кКал
    6702.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста все ингредиенты положить в миску и замесить эластичное тесто. Я делала всё миксером и только в конце выложила тесто на стол и обмяла руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту полежать минимально 30 минут. Накрыть стол полотняной скатертью, припорошить её мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто следует раскатать с помощью скалки как можно тоньше. Делается это легко, тесто очень эластичное, я даже руками его немножко растягивала. Единственное замечание - скатерть кто-то должен помогать придерживать:) У меня получился почти прямоугольник размером примерно 80х60 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку - смешиваем творог со сметаной и яйцом до однородной массы, чуть присаливаем (по желанию)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на оба края теста в виде горок. У меня получилось по 4 горки с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут вступает в бой скатерть :)) с её помощью начинаем заворачивать тесто с обеих сторон , так как оно очень тонкое, руками было бы сложно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем до тех пор пока оба конца не встретятся по-середине. У меня получилось 4 раза завернуть с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ребром руки проводим по местам, где нет начинки, таким образом означаем границу между соседними штруклями. Затем берем простую тарелку и ребром режем по границе, тесто слепляется и из штруклей не выльется начинка!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем также тарелкой разрез по середине. Штрукли готовы для варки или запекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На этот раз я штрукли запекала , предварительно не отваривала (так посоветовала родственица из Хорватии). Выкладываем их в огнеупорную посуду , заливаем сливками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать штрукли при 180 градусах примерно 40 минут. За это время количество сливок уменьшится, штрукли впитают их,но всё же готовые штрукли при подаче должны быть в сливочном соусе. У меня его почти не осталось, всё впиталось, поэтому в следующий раз я их сначала отворю чуть, а потом запеку. Мне кажестя так будет лучше!

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Khmaladze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna St

    Катюша, сделала я штрукли, стоят сейчас в духовочке почти готовы. Вот мой отчет: у меня не возникло никаких трудностей раскатать тесто, т.к. я всегда чуть смазываю стол и руки рафинированным маслом и оно никогда не прилипает, но лучше оставлять такое тесто в холодильнике - будет не так размокать потом от творога. Но трудности возникли при разрезке: у меня почему-то не получилось разрезать так, чтобы соединились края теста, может я положила много начинки (но с 500 г творога у меня еще и осталось), в общем, пришлось мне их класть в морозилку, чтоб подмерзли и варить я их тоже не стала, побоялась, что тогда вообще вся начинка убежит.В приготовлении штруклей однозначно должна быть сноровка! Но я думаю, что должно получится у меня не менее вкусно! Если получится, позже выставлю фото))Да, и забыла: сливки я взяла не для взбивания,а 20% и при запекании они не полностью впитались.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Аппетитнейшие!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вауу, какой оригинальный рецепт)) 5+ и голос)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Екатерина, спасибо еще раз за ваши прекрасные рецепты и что нас знакомите с ними))Голосую и восхищаюсь))

          • Фотография профиля
            Т

            59-голос.Будем пробовать...

              Оставить комментарий