
Штрукли Загорские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5
- творог500упаковка
- сметана100г
- сливки225мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16742.23г18602.48% от дневной нормы
- Жиры9093.04г11366.30% от дневной нормы
- Углеводы2209.13г736.38% от дневной нормы
- Калории160861.68кКал6702.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для приготовления теста все ингредиенты положить в миску и замесить эластичное тесто. Я делала всё миксером и только в конце выложила тесто на стол и обмяла руками.
- Шаг 2

Дать тесту полежать минимально 30 минут. Накрыть стол полотняной скатертью, припорошить её мукой.
- Шаг 3

Далее тесто следует раскатать с помощью скалки как можно тоньше. Делается это легко, тесто очень эластичное, я даже руками его немножко растягивала. Единственное замечание - скатерть кто-то должен помогать придерживать:) У меня получился почти прямоугольник размером примерно 80х60 см.
- Шаг 4

Готовим начинку - смешиваем творог со сметаной и яйцом до однородной массы, чуть присаливаем (по желанию)
- Шаг 5

Выкладываем начинку на оба края теста в виде горок. У меня получилось по 4 горки с каждой стороны.
- Шаг 6

Вот тут вступает в бой скатерть :)) с её помощью начинаем заворачивать тесто с обеих сторон , так как оно очень тонкое, руками было бы сложно.
- Шаг 7

Заворачиваем до тех пор пока оба конца не встретятся по-середине. У меня получилось 4 раза завернуть с каждой стороны.
- Шаг 8

Ребром руки проводим по местам, где нет начинки, таким образом означаем границу между соседними штруклями. Затем берем простую тарелку и ребром режем по границе, тесто слепляется и из штруклей не выльется начинка!
- Шаг 9

Делаем также тарелкой разрез по середине. Штрукли готовы для варки или запекания.
- Шаг 10

На этот раз я штрукли запекала , предварительно не отваривала (так посоветовала родственица из Хорватии). Выкладываем их в огнеупорную посуду , заливаем сливками.
- Шаг 11

Запекать штрукли при 180 градусах примерно 40 минут. За это время количество сливок уменьшится, штрукли впитают их,но всё же готовые штрукли при подаче должны быть в сливочном соусе. У меня его почти не осталось, всё впиталось, поэтому в следующий раз я их сначала отворю чуть, а потом запеку. Мне кажестя так будет лучше!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катюша, сделала я штрукли, стоят сейчас в духовочке почти готовы. Вот мой отчет: у меня не возникло никаких трудностей раскатать тесто, т.к. я всегда чуть смазываю стол и руки рафинированным маслом и оно никогда не прилипает, но лучше оставлять такое тесто в холодильнике - будет не так размокать потом от творога. Но трудности возникли при разрезке: у меня почему-то не получилось разрезать так, чтобы соединились края теста, может я положила много начинки (но с 500 г творога у меня еще и осталось), в общем, пришлось мне их класть в морозилку, чтоб подмерзли и варить я их тоже не стала, побоялась, что тогда вообще вся начинка убежит.В приготовлении штруклей однозначно должна быть сноровка! Но я думаю, что должно получится у меня не менее вкусно! Если получится, позже выставлю фото))Да, и забыла: сливки я взяла не для взбивания,а 20% и при запекании они не полностью впитались.

Аппетитнейшие!

вауу, какой оригинальный рецепт)) 5+ и голос)

Екатерина, спасибо еще раз за ваши прекрасные рецепты и что нас знакомите с ними))Голосую и восхищаюсь))

59-голос.Будем пробовать...
















