Фото рецепта
Фото блюда

Невероятная прованская запеканка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • помидоры консервированные в собственном соку600г
  • базилик свежий0.5пучок
  • лимоны0.5шт.
  • винный уксус красный0.5ч. л.
  • пармезан125г
  • эмменталь125г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • ветчина200г
  • Белый луковый соус
  • лук красный2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука4ст. л.
  • молоко700мл
  • горчица1ч. л.
  • мускатный орех2щепотка
  • Блины
  • сливочное масло30г
  • мука120г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко70мл
  • вода70мл

Пищевая ценность

  • Белки183.89г
    204.32% от дневной нормы
  • Жиры201.1г
    251.38% от дневной нормы
  • Углеводы249.75г
    83.25% от дневной нормы
  • Калории3557.13кКал
    148.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Приготовила. Вкус нежный. Вместо ветчины взяла свежие шампиньоны, но, думаю,маринованные были бы лучше. Блины получились небольшие, форму взяла по размеру блинов. И все-таки сделала слои так: блин, луковый соус, блин, томаты, грибы, сыр, зелень и повторила

      • Фотография профиля
        Мариша

        Долго с блинами возиться. А если попробовать лаваш?

        • Фотография профиля
          travel.1960

          собираем запеканку: блин, луковый соус, блин, томатный соус и так далее...

          • Фотография профиля
            travel.1960

            а слои перекладываются блинами?

            • Фотография профиля
              lev.62_40

              Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!!!!

              Оставить комментарий