
Невероятная прованская запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры консервированные в собственном соку600г
- базилик свежий0.5пучок
- лимоны0.5шт.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- пармезан125г
- эмменталь125г
- петрушка зелень0.5пучок
- ветчина200г
- лук красный2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мука4ст. л.
- молоко700мл
- горчица1ч. л.
- мускатный орех2щепотка
- сливочное масло30г
- мука120г
- яйца куриные2шт.
- молоко70мл
- вода70мл
Для начинки
Белый луковый соус
Блины
Пищевая ценность
- Белки183.89г204.32% от дневной нормы
- Жиры201.1г251.38% от дневной нормы
- Углеводы249.75г83.25% от дневной нормы
- Калории3557.13кКал148.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.
- Шаг 2
Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
- Шаг 3
Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.
- Шаг 4
Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.
- Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.
- Шаг 7
Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.
- Шаг 8
Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила. Вкус нежный. Вместо ветчины взяла свежие шампиньоны, но, думаю,маринованные были бы лучше. Блины получились небольшие, форму взяла по размеру блинов. И все-таки сделала слои так: блин, луковый соус, блин, томаты, грибы, сыр, зелень и повторила
Долго с блинами возиться. А если попробовать лаваш?
собираем запеканку: блин, луковый соус, блин, томатный соус и так далее...
а слои перекладываются блинами?
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!!!!