Фото блюда

Фаршированный мясом картофель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1000г
  • соль1ч. л.
  • Соус
  • мука1ст. л.
  • томатный сок1стакан
  • сметана150г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Начинка
  • мясной фарш200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • укроп свежий1шт.
  • лук белый1шт.
  • соль5г
  • перец душистый молотый3щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.22г
    81.36% от дневной нормы
  • Жиры110.62г
    138.28% от дневной нормы
  • Углеводы241.37г
    80.46% от дневной нормы
  • Калории2217.72кКал
    92.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты