
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука30г
- пшеничная мука цельнозерновая30г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло7г
- заменитель сахара4г
- разрыхлитель2г
- молоко80мл
- рикотта210г
- мягкий творог120г
- кукурузный крахмал10г
- заменитель сахара6г
- яйца куриные крупные1шт.
Для основы
Для творожного слоя
Пищевая ценность
- Белки57.52г63.91% от дневной нормы
- Жиры52.45г65.56% от дневной нормы
- Углеводы65.56г21.85% от дневной нормы
- Калории978.59кКал40.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.
- Шаг 2
Выпекают при 175°C 10–15 минут.
- Шаг 3
Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!
- Шаг 4
Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.
- Шаг 5
Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.
- Шаг 6
Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.
- Шаг 7
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль