Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • рисовая мука30г
  • пшеничная мука цельнозерновая30г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло7г
  • заменитель сахара4г
  • разрыхлитель2г
  • молоко80мл
  • Для творожного слоя
  • рикотта210г
  • мягкий творог120г
  • кукурузный крахмал10г
  • заменитель сахара6г
  • яйца куриные крупные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.52г
    63.91% от дневной нормы
  • Жиры52.45г
    65.56% от дневной нормы
  • Углеводы65.56г
    21.85% от дневной нормы
  • Калории978.59кКал
    40.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекают при 175°C 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@flask_pie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ruslan Agaev

    Здравствуйте. У вас похоже опечатка из за 7 грамм масла теста получилось как поролон

      Оставить комментарий