
Творожная запеканка-суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- шоколад белый100г
- сахар ванильный50г
- абрикосы4шт.
- апельсиновая цедра1ст. л.
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки109.28г121.42% от дневной нормы
- Жиры87.42г109.28% от дневной нормы
- Углеводы136.88г45.63% от дневной нормы
- Калории1868.7кКал77.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.
- Шаг 2
Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.
- Шаг 3
Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.
- Шаг 4
Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль