Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка-суфле

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • творог 9%500г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • шоколад белый100г
  • сахар ванильный50г
  • абрикосы4шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.28г
    121.42% от дневной нормы
  • Жиры87.42г
    109.28% от дневной нормы
  • Углеводы136.88г
    45.63% от дневной нормы
  • Калории1868.7кКал
    77.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Оценить9.48
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты