
Картофельная запеканка в итальянском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- куриные грудки3шт.
- кукуруза2початок
- пармезан60г
- яйца куриные6шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.29г279.21% от дневной нормы
- Жиры68.26г85.33% от дневной нормы
- Углеводы135.16г45.05% от дневной нормы
- Калории2193.09кКал91.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки замариновать в смеси оливкового масла(2-3 ст.л.),лимонного сока и пряностей(соли,перца,паприки и орегано).Дать настояться в течении 30 минут,затем быстро обжарить.
- Шаг 2
Очищенный картофель,лук и кабачок нарезать произвольно(кружочки,брусочки,кубики и т.д.).В сковороде на небольшом количестве растительного масла тушить лук до прозрачности,затем добавить картофель и в конце-кабачки и кукурузу со свежих початков.
- Шаг 3
В форму выложить тушёные овощи,кусочки курицы и помидоры.Смешать яйца с натёртым сыром и залить этой смесью овощи.Запечь в духовке при t180*С до готовности.Готовый омлет можно посыпать лепестками пармезана.Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль