
Творожная запеканка с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- яйца куриные4шт.
- изюм1горсть
- сахар5ст. л.
- манная крупа5ст. л.
- сметана4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соус1по вкусу
- клубника замороженная400г
- вода500мл
- картофельный крахмал30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.2г235.78% от дневной нормы
- Жиры134.91г168.64% от дневной нормы
- Углеводы389.5г129.83% от дневной нормы
- Калории3635.72кКал151.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Соединить творог с желтками, сахаром, манкой, добавить изюм.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
- Шаг 2
Вылить массу в смазанную маслом форму, сверху выложить сметану взбитую с сахаром, поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3
Приготовить клубничный соус: Клубнику можно не размораживать, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем протереть через сито, снова поставить на огонь и постепенно влить разведенный холодной водой крахмал при непрерывном помешивании и снова довести до кипения.
- Шаг 4
Творожную запеканку подавать теплой с клубничным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль